Ведет сюда кривая лестница с ободранными стенами. Айзек не любит непрошенных гостей, т.к. это место так же служит ему мастерской, где он рисует свои картины. Кирпичные стены он разрисовал разноцветной краской. Возле одной такой стены стоят мольберты. Ему не нужен комфорт, поэтому спит он на полу на матрасе. Возле стоит табуретка с керосиновой лампой. В этой комнате всегда царит творческий беспорядок. Где-то под потолком на одной из балок сидит сова. Днем она спит, а ночью охотится на мышей и вылетает в лес. На чердаке есть одно большое окно, из которого, если подойти ближе, открывается красивый вид на горы...
Чердак Комната Айзека
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22008-09-15 15:01:19
Здесь тихо...очень тихо. Редко кто-то поднимается сюда.
Вы когда-нибудь были одиноки? Можете ли Вы представить, какого это вечное одиночество?
В его жизни была любовь, но он потерял ее. Он любил и видел как она умирала. Он часто вспоминал раньше этот момент. Не мог простить себе, что позволил ей уйти... А потом забыл. Айзек стоял среди ненужного хлама и смотрел вверх...на Небо...через небольшую дырку в потолке и испытывал состояние меланхоличного душевного спокойствия. Птицы... Они смеются над нами... - думал Айзек. Под ногами валялись разбросанные обрывки газет и старые фотографии.
Поделиться32008-09-15 19:13:47
Костя окуратно скользнула по леснеце на чердак, открыла дверь и тихо вошла. В руке она держала солнцезащитные очки, она впервые, приехав сюда она их сняла и была этому очень рада. Девушка зашла но увидев парня в испуге их выронила..
Извените, я не знала, что тут кто то живет!...
Она испугано закрыла глаза руками.
Извените, что потревожила, вы бы не могли подать очки?...
Поделиться42008-09-16 16:22:30
Костя схватила очки и отвернувшись быстро одела их, потом вытащила из кармана маленькое зеркальце и убедившись, что очки седят ровно повернулась.
Я Костанция, для самых близких врагов Костя или Кота.
Девушка сразу повеселела и улыбнулась.
Ну вот дуреха, и нафига надо было их снемать..
Поделиться52008-09-16 19:55:26
(Извени но я не нашла твоей анкеты)
Поделиться62008-09-17 12:33:24
Айзек явно ожидал услышать другое.
Костя, А меня зовут Айзек. - представился он. Потом немного нахмурился и сказал: Я хотел узнать кто ты такая и что здесь делаешь. Сюда редко кто-то заходит да и я не люблю непрошенных гостей. - после этого он как-то грустно улыбнулся на мгновение и продолжил немного неуверенно: Я художник... Рисую картины... Ты могла помешать мне... ну ладно. Ты должно быть одна из них, да?... - он ходил по комнате, поднимая и складывая обрывки газет.
Я прихал недавно, еще не успел здесь прибраться.
Поделиться72008-09-17 19:04:54
Извини еще раз, если потревожила тебя, я чесно не знала, что тут кто то есть, я просто хотела...хотела...
Девушка закрыла лицо руками и всхлыпнула, но ровно через пять секунд открыла лицо и наиграно весело сказала:
Я хотела найти самую высокую комнату этого здания.
А врать не хорошо, глупо. соврать такую чушь, родная ты хоть сама в нее поверила?...
Кто я? Кто одна из них? Непоняла она.
Я сегодня только приехала и то эммм... не совсем по своей воле...
Костя машинально потерла на руках следы от наручников.
А ты можешь показать мне свои картины?
Поделиться82008-09-17 23:42:21
Удивился, когда девушка закрыла лицо руками, но скрыл свое удивление. Из того, что она сказала было понятно, что она одна из тех, кого привели сюда силой. Услышав вопрос, он с некоторым опасением в голосе ответил:
Картины...нет. Я никому их не показываю. А теперь иди...тебе больше нельзя здесь находиться.
Он старался говорить строго. Он хотел остаться один. После своих слов Айзек снова начал прибираться. Свои работы он хранил в недоступном для людей месте, оставив только пустой холст на мольберте, предназначенный для новых работ.
Поделиться92008-09-20 10:05:26
Девушка немного обиделась.
Почему ты меня выгоняешь?
Я ведь просто хотела посмотреть одну твою картину...
Девушка подошла так близко, что даже через очки были видны ее глаза и посмотрела в глаза Айзена.
Почему мне надо ухадить? Я не спешу...нарисуй меня...
Поделиться102008-09-20 16:09:04
Айзек начинал понимать к чему все идет. Она не понимает, с кем имеет дело... Айзек хорошо владел своей энергетикой. Недавно он обновлял свою защитную оболочку и воздействовать на него не получилось бы в любом случае. Не просто так он стал целителем в этой школе. Он осуждающе посмотрел на Костю: меньше всего он любил, когда кто-то пытается ограничивать его свободу. После чего спокойно повторил: Я попросил тебя выйти. Это моя комната и тебе нельзя находиться здесь без моего разрешения.
Поделиться112008-09-21 08:58:15
Костя хищно улыбнулась.
поиграть по своим или его правлам...
Пошли прогуляемся...
Девушка розвернулась и вышла.
......................Парк
Поделиться122008-09-21 17:32:29
У вас начались занятия. Не думаю, что новому преподавателю понравится ваше отсутствие. - Сказал он ей вслед, потом отошел к окну и закурил, наблюдая за тем, как на горы спускается голубоватый туман... Теперь буду закрывать дверь на ключ, чтобы никто не отнимал у меня время на пустые разговоры, когда я хочу побыть один. - думал он, выпуская дым в открытое окно. Девушка ушла. Докурив, Айзек выбросил сигарету в окно, лег на матрас и закрыл глаза. Перед глазами замелькали образы. Отделив себя от эмоций и мыслей, он покинул тело...
Поделиться132008-09-23 10:04:25
Какое-то время Айзек пробыл в астрале, блуждая по лабиринтам своего сознания в поисках новых проходов. Спустившись с небес на землю, он открыл глаза. Сова неподвижно дремала на превычном месте. Тусклое, белое солнце косыми лучами освещало чердак, создавая ощущение неустойчивости мира. "Казалось еще немного и рухнет видимая часть реальности, открыв то настоящее, что все мы знаем в минуты пробуждения..." Время начинать праздник Айзек вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ. Ушел....
Поделиться142008-09-29 13:43:23
Айзек поднялся на чердак и запер за собой дверь. В замке витал воздух пустых обид и интриг. Но ему не было никакого дела до всего этого. На улице не переставая лил дождь. Он подошел к мольберту, взял кисточку и начал рисовать... В открытое окно влетела сова и села на свое обычное место. Он рисовал до тех пор, пока не закончился дождь. Потом положил кисти и накинул на полотно старую тряпку, которая скрыла его недорисованную картину. После чего достал откуда-то пакетик с травой, забил ее в косяк и раскурил...
Поделиться152008-09-29 19:20:08
Грейс поднималась по старой, перекошенной лестнице. Ступеньки задумчиво скрипели под ее неспешными шагами. Пахло сырым после дождя деревом, это смягчало затхлость чердачного воздуха...
Здесь так спокойно.
Ей нравились такие отдаленные, полузаброшенные места. Живописно ободранные стены радовали глаз...
Она подошла к двери и негромко постучала.
Айзек?
Отредактировано Грейс Фог (2008-09-29 19:21:16)
Поделиться162008-09-29 19:48:33
Айзек открыл дверь. На пороге стояла Грейс. Проходи. - приветливо сказал Айзек и закрыл за ней дверь. Клевая майка.) Курить будешь? Он сел на подоконник. Теперь, когда ты оказалась в Дыре, ты должна сосредоточить свое внимание на связующем звене между собой и своей смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Сосредоточить внимание на том факте, что времени нет. И действовать соответственно этому знанию. Каждое из твоих действий становится последней битвой здесь. Только в этом случае каждый поступок будет обладать силой. А иначе все, что человек делает в своей жизни, так и останется действиями глупца. Переодически он делал небольшие паузы, чтобы затянуться.
Я называю это битвой, потому что это - борьба. Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы. Мы наоборот, должны осознать каждый свой поступок, как если бы он был последним. Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик. Смерть - это вращение; смерть - это сияющее облачко над горизонтом; смерть - это мой разговор с тобой... Это даст нам силу вынести тяжесть и боль нашей жизни. Тому, кто все потерял, нечего бояться. Если ты будешь слушать меня, ты сможешь стать свободной наже на этом острове.
Поделиться172008-09-29 22:13:37
Спасибо. Грейс прошла в комнату, взяла с табуретки готовый косяк, раскурила его и села на пол, сложив ноги, как в позе лотоса. Здесь было уютно. Она быстро окинула взглядом комнату. Он художник? Подумала она, увидев мольберты. Тут Айзек начал говорить, и Грейс внимательно его слушала. Когда он прервался, она, немного подумав, ответила: Мне не сложно это сделать, Айзек. Отбросить боль и тревогу, отбросить все. Ведь у меня и так ничего нет. Я оказалась на острове, ничего не помня о себе и о прошлом, совершенно потерянная. Я блуждала здесь, не понимая, какого черта тут делаю. Это даже не относилось именно к острову: остров стал единственной моей жизнью, все остальное оборвалось. Существование было похоже на сон, а я сама - на тень, я тщетно нащупывала себя в темноте... - Она затянулась и на лице появилась улыбка - Я никому еще этого не говорила. Собственно, ты первый, с кем я вообще разговариваю. - Она чуть вскинула голову и посмотрела на него - Но в эту ночь - продолжала Грейс - у костра, я нашла себя. Я обрела свободу. Она дышит теперь внутри меня. Конечно, я еще привыкаю к этому. Но я уверена, что теперь никуда не денусь. И теперь все, чего я хочу - поддерживать это, расширять все больше и больше, до безграничности, и действовать только исходя из этого, иначе и правда нет никакого смысла. Поэтому я слушаю тебя. Она замолчала на секунду, затягиваясь и все так же глядя на него. Потом отвела взгляд в сторону. Про смерть... Она слегка усмехнулась - Я ведь, можно сказать, уже умерла. Мне нужно было только осознать это.
Поделиться182008-09-29 22:21:37
Возможно это и к лучшему, ведь теперь есть возможность начать все с чистого листа... В любом случае: все не случайно. - думал Айзек. Знаешь, я много путешествовал...я был в пустыне и чуть не заблудился там... На чердаке было душно. Он встал, снял рубашку и отбросил ее на пол. Я только открываю тебе двери, ты можешь войти в ту, которая тебе нужна. Он посмотрел на Грейс немного безумным взглядом и улыбнулся. Я смотрю на тебя, а ты на меня. Мы уже в пути и не можем повернуть назад, детка.
Поделиться192008-09-30 10:03:37
Что-то дикое промелькнуло во взгляде Айзека. Грейс смотрела на него из-под растрепавшихся волос. Внутри у нее начинал разгораться неведомый огонь... Я не заблужусь - произнесла она, вглядываясь в его лицо.
Потом чуть кивнула и улыбнулась вызывающе-добродушно. Отлично смотришься... Без майки )
Травка и чердачная обстановка подействовали на нее расслабляюще. Хотя надо сказать, Айзек с самого их знакомства не вызывал у нее напряжения.
Поделиться202008-09-30 10:26:34
Так упавшее дерево начинает цвести, а кирпичные стены рушатся... Айзек и Грейс говорили до поздна. Айзек рассказал о том, как его приняли в шаманы... Он даже не заметил, как заснул прямо на полу возле окна и проспал там до утра. Когда он проснулся, он увидел Грейс, которая тоже спала на полу... Чердак разрезали солнечные лучи. Не плохо мы накурились... Айзек взял девушку на руки, положил на свой матрас и неслышно вышел...
Поделиться212008-10-03 19:48:37
Грейс очнулась после долгого сна. Она лежала на матрасе на чердаке у Айзека... Девушка осмотрелась - видимо, он куда-то ушел, чердак был пуст... В голове было немного мутно после вчерашней травы, но Грейс прекрасно помнила их разговор. Интересно, что будет дальше - подумала она. Взгляд ее остановился на завешанном холсте. Должно быть, незаконченная картина. Могу ли я посмотреть на нее?... Она постояла мгновение в нерешительности. Он оставил меня одну, а значит, предоставил мне свободу действий. Я приоткрою эту дверь. Она подошла к холсту и открыла полотно.
Сигарета тлела в ее руке. Она смотрела в свои глаза. На недописанной картине была изображена Грейс...
Она видела себя, какой она была на этот момент. Но это были лишь очертания и сквозь них еще пока неявно проглядывались дальнейшие изменения, они всплывали на поверхность холста, уже существующие, но не осуществленные, намеченные, но не прописанные...
Грейс накинула обратно тряпку на полотно, выкинула дотлевший окурок и быстро вышла из комнаты.
Поделиться222008-10-04 11:31:25
Айзек зашел в комнату, ожидая увидеть здесь Грейс. Но ее уже не было там... Куда она опять исчезла? - подумал Айзек. В этот момент Сова, которая до этого сидела смирно, слетела со своего привычного места и села прямо на его холст. В чем дело? - подумал Айзек, она никогда не садилась туда... Он подошел и скинул с холста тряпку. На картине была изображена Грейс...он провел рукой по ее изображению... Это только образ, но он тоже живой... Я делаю его живым... - он взял краски и кисточку и продолжил рисовать, пытаясь уловить новую волну... Он не успел оглянуться, как на чердак ворвалась ночь. Сова снова улетела в лес и Айзек решил, что пора ложиться спать: закончил работу и накрыл полотно, лег на матрас, где еще сегодня лежала она, и закрыл глаза...
Его картина:
Поделиться232008-10-05 13:37:20
Айзек открыл глаза. Он поднялся, перекусил и одел чистую рубашку.
Покопавшись в кладовке, он нашел старый магнитофон и включил его:
Can't get the stink off
He's been hanging round for days
Comes like a comet
Suckered you but not your friends
One day he'll get to you
Teach you how to be a holy cow
Don't get my sympathy
Hanging out the 15th floor
You've changed the lock 3 times
I still comes reeling through the door
One day I'll get to you
And teach you how to get to purest Hell
You do it to yourself you do
And that's what really hurts is
You do it to yourself just you
You and no-one else
You do it to yourself
You do it to yourself
Потом подошел к окну: ветер похоже утих и Айзек подумал, что сегодня подходящий день для обучения Грейс, поэтому собрал все необходимое в свой рюкзак, выключил магнитофон и вышел...