...
Главный зал
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться22008-09-27 22:00:41
Он вошел в Главный зал, освещенный множеством свечей. Откуда-то раздавалась музыка органа. Айзек взял бутылку красного вина и отпил прямо из горла. Потом сел на диванчик, продолжая пить... Они отличаются от обычных людей только тем, что у них есть сила, но даже ее они используют не умело... Участники вечной депрессии, неудачники и суицидники. Топят в лужах самих себя и шепчат о том, что будет лучше. Я мог бы...но кто будет меня слушать... - думал Айзек. Он был одним из тех, кто рождён для бесконечных ночей.
Поделиться32008-09-28 00:05:45
Грейс зашла в зал. Он был красивый, просторный, со множеством свечей. В таком зале впору устраивать балы - подумала Грейс. На ней же было то же самое, так как никаких платьев у нее попросту не было. Но ее это не волновало. Сейчас ее вообще ничего не волновало, кроме того, что произошло. Глаза у Грейс горели, точнее сказать, мягко мерцали, она была полна вдохновения и вместе с тем спокойна, но теперь это было уже не то холодное спокойствие, это был покой, теплый, наполняющий ее, а не отбирающий...
Грейс увидела Айзека, сидящего на диване. Она подошла и села рядом. Хоть они и не знали друг друга, у нее возникло необъяснимое чувство близости. С тех пор, как они сидели у костра вдвоем, прошла как будто целая вечность... Прошла - но не закончилось, и в Грейс росло ощущение, что не закончится она уже никогда.
Что будет здесь происходить? Она посмотрела на Айзека. Казалось, между ними существовало что-то, о чем можно было не говорить. И все же ей захотелось сказать.
Я видела мост. Она улыбнулась, и в этой улыбке можно было прочитать все.
Поделиться42008-09-28 01:59:27
В зал вошла Грейс и села рядом с ним. Айзек посмотрел на нее и улыбнулся. Я знаю. Кроме тебя его никто не смог увидеть... Поэтому именно ты станешь моей ученицей. Мы кажется так и не познакомились...как тебя зовут? Айзек предложил девушке выпить и протянул ей узкий длинный бокал с вином. Выпьем за нашу встречу. На мгновение в его глазах блестнул ослепляюще белый свет. Здесь ты пройдешь последний обряд посвящения. Для остальных это будет обычная вечеринка.
Поделиться52008-09-28 13:31:49
Дита стояла, опустив голову и внимательно рассматривая свою ладонь.
-Ну что ж...благодарю свое умение ходить тихо и незаметно-это позволило мне услышать все необходимое.
Девушка спокойно, не выходя из тени , развернулась и пошла обратно в свою комнату, чтобы снять эти нарядные тряпки и...
"Значит-не судьба"
Поделиться62008-09-28 13:49:22
Грейс - она взяла бокал и выпила вместе с ним. Прохладное сладковатое вино было так приятно... Значит, ты учитель. Грейс улыбалась. Просто, мягко, от радости, которая вместе с вином растекалась по телу. Чему ты будешь обучать меня? Она примерно догадывалась, какой будет ответ, но ей интересно было послушать Айзека. Неужели я действительна была единственной? подумала Грейс. Она попыталась вспомнить кого-нибудь из остальных девушек на посвящении у костра, но поняла, что не видела их вовсе.
Я не знала, что такое возможно... - Задумчиво сказала Грейс после некоторого молчания, глядя на подрагивающие свечи - Но кажется, именно это было мне нужно. Она знала, что он ее поймет.
Поделиться72008-09-28 14:38:06
Я шаман. - ответил Айзек, - Я научу тебя всему, чему ты сможешь научиться... Другие девушки тоже могли увидеть тот мост, но их цензура не позволила им этого сделать. Возможно это просто не их путь. Я проведу тебя туда. Но для этого тебе кое-что потребуется сделать... Ты когда-нибудь ела грибы? Он взял мешочек с грибами, который висел у него на поясе все это время, развязал его и высыпал несколько на ладонь. Где-то за окном сверкнула молния.
Поделиться82008-09-28 15:18:07
По правде говоря, я не знаю. На моей памяти - а моя память охватывает только пребывание на этом острове - нет. Это ведь необычные грибы? - Грейс рассматривала их на ладони Айзека.
В этот момент она вспомнила о том, что времени прошло уже достаточно, но никого опять-таки не было.
А если на этот раз никто не придет? - спросила она, оглядываясь по сторонам.
Может быть, так будет даже лучше... Но все же это странно.
Поделиться92008-09-28 16:00:30
Айзек улыбнулся. Они нужны для того, чтобы испытать переживания растворения границы между собственным «я» и внешним миром. Иногда это так же ведет к дезинтеграции или реструктуризации «прошлой» личности человека, создавая состояние психики, которое описывается как более свободное в выборе и решениях относительно природы и структуры «новой» личности. Действие любой мысли, как положительной, так и отрицательной, многократно усиливается и способно ввести субъекта в невероятное и абсолютно ни с чем не сравнимое по своей интенсивности эмоциональное переживание, близкое к катарсису. Отдельные психологические эффекты могут заключаться в усиленном восприятии цветов, дышащих или плавающих поверхностей вещей и обстановки с переливающимися, ползающими узорами, чрезвычайно сложных красочных двигающихся узоров, возникающих за закрытыми глазами, ощущении измененного течения времени, восприятии вещей или лиц людей, видоизменяющих форму. - Он протянул Грейс один. - Твоя задача съесть его и пройти вместе со мной через Дыру. Айзек поднялся, поставил бутылку и взял Грейс за руку.
Поделиться102008-09-28 16:40:09
Легкая и приятная дрожь прошла по телу Грейс.
Она встала вслед за Айзеком.
Хорошо - сказала она, взяла гриб и съела его.
Она почему-то доверяла этому человеку.
Действие начнет происходить прямо сейчас?
Она была готова пройти через Дыру.
Поделиться112008-09-28 19:21:54
Сейчас тебе нужно расслабиться. И постарайся ни о чем не думать... - прошептал ей на ухо Айзек.
Пол двинулся под ногами, стены начали "дышать", а в воздухе образовалось что-то похожее на отверстие, которое начинало разростаться и превратилась в большую безформенную дыру. Она притягивала к себе Грейс как магнитом. Он крепко держал девушку за руку, на случай если она потеряет равновесие.
Поделиться122008-09-28 19:58:19
Лестат вошел в зал...какая-то парочка общалась между собой, больше никого не было...
Грустные у них праздники...
Он взял бутылку красного вина, налил в бокал и отошел в тень...он наблюдал, он очень любил наблюдать, тем более когда нет знакомых... Прислонившись к колонне граф медленно пил вино маленькими глотками и думал о бесконечности бытия...он был отрешон, но все же надеялся что кто-нибудь придет и составит ему компанию.
Поделиться132008-09-28 20:11:07
Дита быстрым шагом вошла в зал и оценила обстановку-Айзек и Грейс словно погружены в свой мир.
"Дурацкий праздник..как и сам ритуал...обряд...или как там его"
Уже не торопясь, Ди подошла к столу и отцепив виноградинку, сжала ее между небом и языком...Только потом, она заметила еще одного человека в тени и вздрогнула.
"Что-то часто я начала вздрагивать..и пугаться."
-Кто ты?
Отредактировано Дита Найт (2008-09-28 20:17:04)
Поделиться142008-09-28 20:21:44
Прошу прощения если напугал. - Лестат наклонился в реверансе- Моё имя Лестат,граф Лестат Де Пон дю Лак. Я буду преподавать здесь. Позволите узнать ваше, сударыня?
Она прелестна...такие глаза...но что-то все же меня настораживает
Лестат продолжил пить, стараясь не обращать внимание на свою тревогу...
Поделиться152008-09-28 20:26:48
"Еще один преподаватель....Интересно"
-Дита Найт. Позвольте узнать, сударь-улыбка появилась на губах девушки-Что вы будете нам преподавать?
"И почему среди учителей нет женщин?"
Ди отцепила еще одну виноградинку и вспоминала, что делала с Оксаной. Словно песок, воспоминание не желало оставаться с ней.
"Что со мной...Так много мыслей...Так тяжело"
Поделиться162008-09-28 20:41:58
Способность единения с природой, способы общения с животными и многое связанное с этим. Надеюсь вас заинтересует данный предмет...хотя, по сути я могу проконсультировать вас в любой области. Незнаю к счастью или нет, у меня большой опыт...
интересно, о чем она думает, похоже она слишком загружена...
Как вы смотрите на то чтоб составить мне компанию и выпить немного вина... - Лестат помедлил - Дита?
Отредактировано Лестат (2008-09-28 20:43:26)
Поделиться172008-09-28 20:43:14
Дойдя до Зала у Окс уже появились слёзы на глазах.
Войдя туда она увидела Грейс мило разговаривающую с Айзеком и Диту она беседовала с неизвестным ей мужчиной.
На вид это был Гот
Закашлявшись Окс громко произнесла
Здесь есть врачи?
Она пыталась не показывать своего волнения и боль которую она испытывала
Обращалась она скорей всего к мужскому полу. Было явно видно что они были старше девушек присутствующих здесь.
Бросив короткий взгляд на Ди, оксана не выдержала и тихим тусклым голосом сказала
Там Келен
Как только девушка вспомнила что видела у неё слёзы полились ещё сильней
Келен у Гарсии в кабинете лежит вся в крови
Это она сказала на одном дыхании боясь что просто разревётся и не сможет нечего толком объяснить.
Упав на колени девушка прошептала
Помогите ей если ещё не поздно
Поделиться182008-09-28 20:47:27
-Я бы хотела уметь общаться с животными..
Вспомнилось яблоко на уроке Гарсии...."А какие методы у этого преподавателя?"
Она заметила паузу:
-Дита...Вы все-таки учитель...А как мне Вас называть?
Девушка выразила свое согласие на приглашение, налив себе бокал вина и подойдя еще ближе.
Поделиться192008-09-28 20:49:28
-Что? Что ты говоришь???????
Дита подбежала к Оксане и схватила ее за плечи:
-Как...как мертва?
Вроде бы мирная идиллия разбилась в прах.
Поделиться202008-09-28 20:50:14
Лестат отвлекся на только что вошедшую девушку...
Вы сказали Келен? Келен Амнелл? - он не ожидал встретить тут её...эта была его сестра, дочь брата матери... Она жива? Что с ней? - Лестат был на грани истерики - Пожалуйста, быстрее отведите меня к ней!!!
Это был ребенок убивший своего отца, даже не представляя что это маг, пусть и связавшийся с женщиной без дара... значит она сирота, и еще здесь...он должен хоть что-нибудь сделать
Дита, приношу свои извенения - сейчас ему было уже не до неё
Поделиться212008-09-28 21:00:33
Я...я не знаю жива она или нет.
Заикаясь от отчаянья прошептала она
Пошли быстрей, может ей ещё можно помочь
Слёзы душили её, ей было трудно говорить. Убрав руки Диты, Окс еле встав посмотрела на Мужчину и взглядом показала следовать за ней
Поделиться222008-09-28 21:05:23
Надо бежать, может я хоть чем-то смогу ей помочь...Господи, я пришел ожидая что-то ужасное, но не ожидал ТАКОГО ужаса... Девочка моя, как же я радовался о вести что она родилась...и теперь...неужели мне придется хоронить её своими руками? при первой же встрече?
Лестат шел за девушкой, автоматически, боясь потерять только что обретенную сестру...
Поспешим, нужно успеть...
----------------- Кабинет Гарсия Моренто
Поделиться232008-09-28 22:19:10
Дита села в кресло и постаралась расслабиться.
-Кто мог...сделать это...
"Гарсия? Нет...он был на озере...Или он сделал это раньше?
Она закрыла глаза, вытащив крестик, приложила его к губам.
-Боже..надо было не слушать Гарсию тогда...я же чувствовала....всё не так просто....И ушла...
Поделиться242008-09-28 22:31:45
Лестат вошел в зал и направился прямиком к Дите...
Я не помешал? - Лестат хотел выпить, но понимал что это будет лишним
Вы не могли бы рассказать что вы об этом думаете? Или может есть какие-то вопросы ко мне?
Кто же этот Гарсия?! Мне уже заранее не нравится этот тип, от одной мысли о нем пробирает жажда крови...но нет, тут я учитель... Я должен обесопасить учеников...от этого чудовища!
Поделиться252008-09-28 22:35:42
-Нет...не помешали...
Она резко встала и одним глотком осушила оставленный бокал вина.
-Я не знаю..Единственный кто мог это сделать-Гарсия...Однако, он достаточно умен, чтобы бросить тело просто так...
Он оставил ее после занятий...Очень надолго...А теперь..Она...как она?
Дита печально посмотрела в глаза Лестату.
Поделиться262008-09-28 22:38:30
Я отвечу на твой вопрос Дита, но позже
Гарсия
Подойдя к столику с напитками Окс налила себе вика. Взяв стакан отошла от столика. Села на кресло которое находилось недалеко от двери. Сделав глоток Оксана закрыла глаза и попыталась забыть всё что она сегодня видела.
С Келен всё будет хорошо.
Как бы успокаивая саму себя пробормотала себе под нос.
Гарсия что ты хочешь с нами сделать? Я узнаю, не оставлю тебя в покое и пусть это будет стоить мне жизни, Я не хочу чтоб кто нибудь пострадал
Поделиться272008-09-28 22:40:45
Не волнуйся, может она неделю или две не придет в себя, телу нужно время для регенерации, но она будет жить. А кто этот Гарсия?- даже не увидев человека Лестат питал к нему невероятный негатив
Если это он виноват, я заставлю его пить свою кровь...до последней капли...
Животное, как он посмел сделать это с ней...а ведь тут еще люди... В какую же авантюру я опять ввязался?!
Поделиться282008-09-28 22:46:09
-Тоже преподаватель...Он и Айзек...
"Пить кровь...какой..ужас...." к горлу подкатила тошнота, Ди шумно вздохнула и сдавленно прошептала:
-Вот уж не ожидала..что брат Келен-преподаватель...
Она почти не слышала Оксану...лишь ощущала невероятную пустоту и одиночество. Дита помнила, что сделала что-то ужасное..и не смела смотреть на Окс.
Поделиться292008-09-28 22:52:43
Знаешь тебе наверно лучше не знать кто такой Гарсия
Мерзавец, гнусный притворщик, тварь. Как он мог такое сделать. Но он так просто не успокоится, он перевернёт всю жизнь.
Что он делает с Дитой. Я не хочу потерять и её как чуть мы не потеряли Келен. Хорошо что он спас её он оказался в нужном сесте в нужный час. А если бы не он? Даже страшно подумать
Посмотрела на вошедшего спасителя
Ты некуда не ввязывался, если б не ты Келен было уже не вернуть.
Сделав очередной глоток Окс поёжилась в кресле и посмотрела на маленькую красную точку на руке которую ей оставила иголка Диты
Поделиться302008-09-28 22:53:10
Думаю она тоже не предполагала...она даже не знала о моем существовании - как же больно говорить об этом - но к счастью я хотя бы получил известие о том, что у дяди родилась дочь...Я как раз был тогда в Тибете. Я очень радовался что её назвали Келен, это моё любимое имя... Я даже и не надеялся встретить её когда-нибудь, но все-же что-то помогло, высшие сил, наверное...
Лестат все же поддался искушению выпить вина.
Келен дочь графа Аида Де Пон дю Лака, и обычной женщины, не наделенной даром...чтоб не опозорить наш род нечистокровными потомками дядю вынудили поменять фамилию на фамилию жены...с тех пор он Амнелл, а Келен не является дочерью нашего рода
Отредактировано Лестат (2008-09-28 22:54:21)