Дети ИНДИГО

Объявление

Форум:

Дети ИНДИГО
Игра:

NC21
События в игре: Начался урок психологии. + Просьба всех отписаться в разделе Перекличка.

События на форуме:

Идет набор учеников.
Погода:

На улице осень.
Админы:

Костанция ((Костя) Айзек Мендес

....

....
Объявление:

Реклама только взаимная. Ник: Странник, пароль:1111

....
Внутренняя сторона ветра та, которая остается сухой, когда ветер дует сквозь дождь...
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети ИНДИГО » Жилой этаж » Комната №2 Грейс Фог

Комната №2 Грейс Фог

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

маленькая квадратная комнатка с одним узким окном (скорее прорезью в стене) и серыми стенами. Под потолком висит одинокая лампочка на проводе. Сбоку у стенки стоит небольшая койка. У противоположной стены, в углу - невысокий сундук с необходимыми вещами, на нем обычно лежит сложенная аккуратно одежда. Рядом на полу - свернутое в рулон одеяло. На самой стене, посередине, висит пустой лист бумаги. Больше ничего нет.

0

2

Грейс лежала на кровати и курила, задумчиво сбрасывая пепел в срезанное днище стеклянной банки на полу. Это днище она как-то раз извлекла из осколков в столовой, и теперь оно служило ей пепельницей. Грейс нравилось проводить пальцами по острым, идеально ровным краям среза... Но сейчас она вовсе забыла о существовании пепельницы и лишь автоматически попадала в нее, даже не глядя. Она смотрела в пустоту перед собой, время от времени бросая внимательный взгляд на пустой лист, висящий на противоположной стене. Через час начинаются занятия. Нужно будет пойти. Нужно будет сидеть там, не растворяясь, во всей своей невыносимой плотности и видимости, чтобы впоследствии исчезать мастерски, незаметно и стремительно, но тогда, когда надо это будет уже не мне. Нет, этого не будет. Они могут развивать мои способности, ограничивая мою свободу в их применении, но саму меня ограничить они никак не могут. Сверхъестественные способности не нужны, чтобы раствориться. Я буду сидеть там, слушать и даже отвечать что-либо, но самой меня там не будет... Вот верх мастерства невидимости. Скрученный и измятый, напоминающий раздавленного червяка окурок уже давно лежал бездыханный в пепельнице. Грейс медленно, но решительно встала. Надо идти...

кабинет Гарсия Моренто

Отредактировано Грейс Фог (2008-09-21 04:00:54)

0

3

Сигарета тихонько тлела между пальцами Грейс. Время от времени девушка подносила ее ко рту и с наслаждением втягивала в себя горьковатый дым, закрывая глаза и выдыхая неуловимые переливающиеся друг в друга потоки, они добирались до потолка и расползались по нему, зависая неровной рассеянной полосой...
Вечерело. В комнате становилось все темней, узкая прорезь окна почти не добавляла комнате света, но Грейс не включала лампочку. Она сидела на полу напротив койки.
Это похоже на сон. Сон, когда забываешься и кажется, что нет ничего другого, но где-то далеко, в глубине подсознания чувствуешь, что что-то не так. И вот в какой-то момент что-то оттуда, с другого света подцепляет тебя и внезапно вытаскивает сквозь несуществующее пространство и сошедшее с ума время. И ты лежишь, тебе холодно поначалу, кажется, что ты весь истекаешь кровью или водой, но ощупав себя, понимаешь, что ты сухой и чистый, и был таким всегда.
Грейс затянулась в последний раз, так глубоко, что дым на некоторое время, казалось, заполнил ее всю и лишил отчетливых границ ее тело.
Когда же наступит этот момент.
Грейс выкинула окурок и встала. Подошла к бумажному листу на стене. Сейчас, в полумраке, он был едва различим, и становилось немного жутко от его жалкой неуместности, но стоило задержать на нем взгляд подольше, как он начинал выпирать со стены, завораживая своим мрачным сокрушительным безмолвием. Подойдя совсем близко (листок висел почти прямо на уровне ее лица, лишь чуточку выше), она внимательно вгляделась в него, словно пытаясь найти в нем что-то, высмотреть, погрузившись в самую темноту его нетронутой дневной белизны. Так она стояла, возможно, несколько минут, но потом вдруг как будто опомнилась.
Пойду прогуляюсь по школе - мелькнуло у нее в голове.
По ней невозможно было бы понять, удовлетворена она своим поиском или нет.

...............коридоры

0

4

Грейс вошла в комнату, заперла дверь на ключ у устало начала раздеваться. Скинув всю лишнюю одежду с изможденного после длительной прогулки тела, она легла на койку и закурила. Сначала она лежала молча, в голове уже не было никаких мыслей... Потом тихонько запела, поймав свое настроение
Терзает ночь мои опухшие веки...
Затяжка. Откуда она знала эту песню...
Я ничего, ничего об этом не помню...
Затяжка... Сигарета закончилась. Грейс вздохнула, закуталась в тонкое одеяло и закрыла глаза.
Удивительно, но ей еще ни разу ничего не снилось на этом острове. Даже из самых потаенных закромов возможных воспоминаний ничего не всплывало.

Отредактировано Грейс Фог (2008-09-23 13:28:31)

0

5

Проснувшись, Грейс полежала еще некоторое время. Вставать не хотелось. Полоска света, застывшая на двери, говорила о том, что на улице светит солнце. Должно быть уже день.
Сегодня будет что-то...
Грейс вспомнила объявление, которое видела вчера мельком в коридоре.
Ах да, праздник... Какой еще праздник... Праздник на заброшенной сцене. Очень символично...
Грейс продолжала лежать, впав в какое-то странное апатичное состояние. Она не стала сопротивляться ему, решив провести так все оставшееся время до церемонии.

Отредактировано Грейс Фог (2008-09-23 15:49:26)

0

6

Время провалилось в какую-то дыру, и лишь каким-то далеким чувством Грейс уловила нужный момент.
Кажется, пора идти. В пепельнице собралась груда вмятых в баночное стекло окурков.
Грейс встала, одела свою светлую рубашку - приодеваться специально для праздника она даже и не думала, хотя в любом случае никаких особенных нарядов у нее не было. Она только слегка расчесала волосы, но скорее для себя - она не любила, когда они путались.
Бросила взгляд на листок, взяла сигареты и вышла.

0

7

Зайдя в свою комнату, Грейс не раздеваясь упала на кровать. Тело было приятно уставшим. Она почти мгновенно погрузилась в сон, спокойный, без единого образа сон.
Проснувшись, она полежала еще некоторое время. Сознание было светлым и чистым, тело - легким и полным сил. Она закурила и оглядела комнату. Взгляд упал на листок на стене. Она улыбнулась, встала с койки и подойдя, спокойным движением сняла его со стены и опустила небрежно в сундук с вещами.
Она еще раз оглядела комнату. Нечего мне делать здесь сейчас.
Самое время было заглянуть на чердак.

Отредактировано Грейс Фог (2008-09-29 18:58:23)

0

8

Грейс зашла в свою комнату. Кажется, она давно тут не была. Да и что ей было тут делать. Поначалу эти серые стены с одной единственной узкой полоской света поддерживали ее, они очень подходили к ее состоянию. Но теперь это было уже не нужно.
Грейс легла на кровать и закрыла глаза.
Надо отдохнуть. Она знала, что после сна сразу уйдет отсюда.

0

9

Сознание довольно резко вырвалось из пустоты... Грейс открыла глаза. Дороги назад не было, хотя тело по привычке слегка ломила усталость.
Привычка исчезнет. Я уничтожу все, что может мне помешать.
Не обращая внимания на тело, Грейс встала и оделась. Ни на секунду она не хотела задерживаться здесь.
Несмотря ни на что ей было легко, так что воздух даже в затхлой комнате казался свежим...
Она с удовольствием закурила, но сигарета успела дотлеть только до половины. Грейс выкинула остаток в пепельницу и вышла.

0

Вы здесь » Дети ИНДИГО » Жилой этаж » Комната №2 Грейс Фог