...
Озеро теней
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-09-22 17:58:50
Воздух был свеж и тих... Клубы тумана над озером отсюда выглядели еще заманчивей, они плыли словно в замедленном танце, изящно изгибаясь и заигрывая друг с другом. Грейс присела на камень, обхватив ноги руками и впала в своеобразное оцепенение, наблюдая за их движением. Они как будто звали ее, подначивали... Грейс приспустилась, прислонилась к камню спиной и расслабила тело. Несколько секунд просидела так, словно впуская в себя туман, а потом изображение в ее глазах вдруг поплыло, дернулось, ее как быдто повело в сторону, но через мгновение вернуло. Ощущение было такое, будто она слилась с туманом воедино. Она опустила взгляд на свои руки. Вместо запястьев, ладоней, пальцев, покрытых кожей - чуть светящиеся полосы, прозрачные, но с мутным голубоватым оттенком.
При желании меня можно увидеть - подумала Грейс.
Ее быстро вернуло в обратное состояние, плотное тело опять обрело свою плотность. Девушка достала сигарету. Поджечь ее удалось не сразу - зажигалка практически выдохлась.
Как хороши в таких случаях огненные пальцы. Наверное, очень удобно.
Грейс больше не манило озеро. Она закурила, глядя куда-то вниз, с некоторой усталостью. В этот момент она выглядела хрупкой и по-женски слабой, и где-то внутри ощущала это и нуждалась в защите, поддержке, хоть и отказывалась это осознавать - слабость была исключена суровой необходимостью. Грейс была готова все принять, и в общем уже приняла, но любая зацепка, любой намек могли оказаться губительными, когда в тумане она вдруг увидела бы чье-то лицо, и поверила бы в него, а потом иллюзия бы разрушилась и уничтожила ее. Душа ее искала малейший проход, но она не могла позволить такому случиться, и сохраняла холодное безразличное спокойствие, оставив душе лишь маленькую щелку, необходимую для того, чтобы не задохнуться.
Поделиться32008-09-22 22:50:52
Становилось холодно. Туман постепенно рассеивался, обнажая горы и деревья, оставляя в покое застывшую почерневшую гладь озера теней, одни тени сменялись другими, и Грейс пора была уходить.
Идти нужно было достаточно долго, озеро находилось далеко за пределами школьной территории.
Грейс ускорила шаг, надеясь добраться до школы до полной темноты...
.............коридоры
Отредактировано Грейс Фог (2008-09-22 22:55:47)
Поделиться42008-09-28 15:44:50
Ди не знала, сколько она брела бесцельно, прежде чем выйти на это озеро. Вода казалась огромной черной тенью неба.
Девушка легла у берега, на огромный камень и задумчиво рассматривала облака.
"Что ж...я в ловушке...Нет...Мы все в ловушке....Выхода отсюда нет...Хотя...."
Она резко села и еще раз посмотрела на озеро. Когда-то, Дита часто слышала одну фразу от человека. "Выход всегда есть...Даже если это последний шаг твоей жизни"
Найт аккуратно сняла обувь и подошла к небольшому обрыву-он отделял ее от воды...
"Вода и огонь...какая романтика"
Поделиться52008-09-28 15:51:33
Гарсия бесшумно подошел к Дите.
- Послушай, не стоит, я знаю как выбраться отсюда - Гарсия добро, по отечески улыбнулся девушке - Я выведу тебя с этого проклятого острова, а смерть... рано тебе еще, поживи.
Гарсия смотрел на нее, в глубине его глаз казалось сверкают темные, фиолетовые огоньки.
Отредактировано Гарсия Моренто (2008-09-28 15:51:52)
Поделиться62008-09-28 15:59:34
Дита вскрикнула и испуганно посмотрела на Гарсию:
-Учитель...Вы...Я думала я одна у озера...Вроде бы идет праздник...и...
Она была в шаге от своей смерти и это внезапное возвращение...Будто кто-то выдернул ее из цепких лап зверя. Прошла минута, прежде чем девушка пришла в себя, перестала нести бессвязный и бред и успокоившись, осознала, что Гарсия ей сказал:
-Вы...можете помочь мне выбраться отсюда? Но...Зачем вам это?
Поделиться72008-09-28 16:06:36
- Зачем мне? - Гарсия отдуши рассмеялся - дьявол, милая, мои планы настолько сложны... что... ладно, даже говорить об этом не стоит.
Это отличный шанс.
- Послушай, выход есть всегда, мы же не обычные люди и я могу дать тебе силу сбежать, вернуться в жизнь, в мир людей во всей своей красоте - Гарсия мягко прикоснулся к плечу Диты.
- Ты же хочешь этого?Учитель отшел на пару шагов и несколькими взмахами руки зажег над своим плечем светящийся черным пламенем шар, такой же как на кладбище с Келен.
- Но для того, чтобы я рассказал тебе как выбраться, тебе придеться стать моей ученицей и беспрекословн6о выполнять мои просьбы. Пойми я не могу кому попало открывать тайны высшей степени, только адептам моего ордена. Ты согласна?
Поделиться82008-09-28 16:16:12
"Хочу ли я этого...Я не просто хочу-это самое мое большое желание сейчас"
Дита смотрела на этот шар, со смесью недоверия и интереса. "Что я теряю...Только что, я хотела уйти навсегда от этой жизни. Теперь открылся еще один выход. В конце концов-озеро всегда здесь..."
Она решительно и твердо произнесла только два слова:
-Я согласна.
Поделиться92008-09-28 16:35:01
Великолепно. Еще один шаг на пути к моей цели.
- Я правом своим беру Диту Найт в ученицы и даю тебе новое имя Dart'diva, Высшие силы подтвердите ее согласие и мое решение.
Темный шар засиял ярче и вспыхнув, исчез.
Гарсия был доволен, погладив трость он посмотрел в глаза Дите.
- А теперь отправляйся, поговори с любой девушкой и вынуди ее произнести слово - да. Любым способом, просто задай отвлеченный вопрос и когда она произнесет - Да, воткни ей эту иглу в ладонь.Гарсия протянул Дите токую ченую иголку.
- Если ты выполнишь это задание, найди меня и узнаешь о дороге которая выведет тебя с острова.Гарсия не сказав больше ни слова ушел, направившись к себе в кабинет.
Поделиться102008-09-28 23:48:18
-Здесь всё началось с Гарсией...
Дита села на камень и посмотрела на спокойную гладь воды.
Необходимо было проверить контроль силы...Девушка с замиранием сердца, разожгла огонь в раскрытой ладони, затем заставила его погаснуть.."Все хорошо.." Ди откинула на спину и залюбовалась небом.
-Однако...приятно себя ощущать под покровительством..
Поделиться112008-09-28 23:59:31
В животе мягко заурчало. Дита чертыхнулась-не вовремя она ушла с праздника..Ну да ладно, сколько раз девушке приходилось обходиться без еды и несколько дней...Не то что часов.
На улице стало совсем темно. "Вторая ночь на открытом воздухе"
Ди поднялась и направилась к корпусу
Поделиться122008-10-06 15:50:00
Ветер подтакливал Ди в спину-она не сопротивлялась. На темной воде озера шла мелкая рябь, осень давала о себе знать.
"Это мое любимое место на всем острове"
Девушка легла на уже знакомый камень (он тут же стал теплым) и закрыла глаза. В голове вихрем пронеслись все события этих дней. Дита поморщилась-зачем она сожгла гостиную и главный зал? Сама не знает...Почему все так вообще здесь...
Она, слегка вздохнув, поднялась и направилась обратно в школу.
_коридоры
Отредактировано Дита Найт (2008-10-06 15:53:43)