...
Коридоры
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22008-09-22 16:43:41
Грейс неспешно шла по темному коридору. Было тихо, и ее шаги шелестели, отталкиваясь от пола, отзвуком на тяжелых каменных стенах.
Надеюсь, я никого не встречу - подумала Грейс.
В этот миг впереди показался слабый свет. Девушка замедлила ход. Осторожно подойдя ближе, она увидела дверь. Сквозь узкую прорезь внизу сочился довольно яркий свет. Она подняла глаза. "Кабинет Гарсии Моренто" - гласила надпись. Буквы были выгравированы на широкой золотой пластине, прибитой к двери, достаточно высоко; острые и угловатые сами по себе, они уходили то вверх, то вниз замысловатыми узорами, сужаясь к концу в тончайшие линии, острые, как игла...
Словно что-то кольнуло Грейс и рассыпалось мелкой пощипывающей дрожью по плечам и груди. Странное ощущение.
Она не заметила, как попала сюда. Нужно было скорее убираться.
За дверью послышалось какое-то шевеление. Грейс постояла еще секунду и, ступая как можно тише, продолжила свой путь.
Интересно, можно ли попасть в комнату наказнаний за бесцельное блуждание по школьным коридорам в вечерний час? Или - можно ли туда попасть за то, что, блуждая бесцельно по коридорам, ты случайно перебредешь кому-то дорогу?...
Грейс была уже далеко.
Что там, в этой комнате наказаний? Чем можно наказать меня, чтобы мне действительно было плохо? Точно не одиночеством.
Опять впереди показался свет, но уже совсем другой, легкий и прохладный. Справа открывалась небольшая площадка перед широким окном, в него проливала свое отражение безликая луна, ее очертания были неясными. Грейс подошла ближе, чтобы получше разглядеть. Да, так она и думала.
Туман.
Все окрестности потонули в густом тумане, кое-где, над озером, которое чуть виднелось с этой стороны, он клубился, закручиваясь в причудливые фигуры, в иных местах, на возвышенностях и в кронах деревьев, оседал пушистыми шапками.
Грейс давно не была на улице. Сейчас - самое время.
Она двинулась вдаль по коридору, намереваясь отыскать выход.
..............озеро теней
Отредактировано Грейс Фог (2008-09-22 23:00:26)
Поделиться32008-09-22 21:47:24
Дита вышла из кабинета и устало села, прислонившись спиной к стене. "Дни какие-то странные....Непонятные ученики-фантомы...Да и Гарсия, наверника не единственный учитель в школе...Комната наказаний есть...Странно...странно..странно...начинает казаться, будто я не смогу просто так уйти отсюда..."
Она порылась в сумочке и достала плеер. Музыка уносила Ди от всего этого, девушка смотрела в окно-прямо за ним раскинуло свои сухие ветки какое-то дерево. "Преподаватель как-то связан с Келен...Только вот как...и когда всё это началось?"
Догадаться, что все не так просто было элементарно-не всех же он оставил после урока. Дита вдруг начала замечать, что всё вокруг плывет, да и музыка стала тише...Она так и заснула-сидя на полу, обхватив руками колени и сумочку, голову положив на руки.
Поделиться42008-09-22 23:25:23
Грейс возвращалась тем же путем. Коридор был залит лунным светом, ярким голубоватым светом. Проходя мимо площадки с окном, Грейс глянула туда мельком: луна очистилась от дымки и теперь сияла чистая и незамутненная. Грейс прошла мимо, дальше, к кабинету Гарсии. Вот и он... Тут она заметила какое-то темное пятно у стены рядом с дверью. Подойдя ближе, Грейс разглядела девушку, сидящую на полу уткнувшись лицом в колени. Должно быть, она спала - приближение Грейс пока не вызвало у нее никакой реакции.
Наверное, я не обратила на нее внимания, когда проходила здесь... - в недоумении думала Грейс - Или она пришла сюда позже, но зачем? Да зачем бы ей вообще тут сидеть...
Отредактировано Грейс Фог (2008-09-22 23:30:25)
Поделиться52008-09-22 23:40:06
Снилось его лицо и смех...Снилось солнце, яркие пятна-аттракционы. Говорят, во сне нельзя ничего чувствовать, Ди же ощущала тепло и тяжесть ЕГО руки на плечах.
Во сне девушка тихо пробормотала:
-...как давно это было...
Потом картинки сменились, стало страшнее...Давно забытые воспоминания, запрятанные в глубины сознания, они, почуяв свободу вырвались на свободу, подтверждая, что прошлое не так просто забыть. В ушах стоял дикий смех, ужас достиг своего пика и Дита, коротко вскрикнув, проснулась:
-Опять этот сон...
Девушка потерла виски и только потом заметила, что рядом кто-то есть.
-Келен?
Окончательно прийдя в себя, Ди поняла, что ошиблась. Рядом стояла та ученица, которую никто не заметил сначала:
-Привет...
Поделиться62008-09-23 00:04:14
Спящая девушка вдруг вскрикнула тихонько, пробормотала что-то и подняла голову.
Помню ее лицо. Она была на занятии.
Девушка постепенно приходила в себя. Идти дальше как ни в чем ни бывало было бы уже невозможно. Девушка, кажется, узнала ее и поздоровалась.
Привет - ответила Грейс - Мы не знакомы... Я Грейс.
Она подошла чуть ближе.
Ты чего здесь сидишь?
Отредактировано Грейс Фог (2008-09-23 00:06:32)
Поделиться72008-09-23 00:14:13
Возвращаясь в комнату Окс наткнулась на Ди и ещё одну девушку с которой она была незнакома
У вас всё хорошо?
Странно... что они делают возле кабинета Гирсии?
А что вы тут делаете?
Подойдя ближе спросила она
Ди какаято встревоженная, может ей нужна помощ.
Присаживаясь рядом Окс осмотрела лицо Диты внимательней.
Дит ты как? Помоему тебе не очень хорошо
Косым взглядом посмотрев на Девушку стоявшую рядом
Поделиться82008-09-23 00:23:45
Дита поднялась на ноги и задумчиво ответила:
-Вообще, я ждала Келен...Или она ушла, не заметив меня....Или всё еще там...
Ди посмотрела на дверь кабинета, но стучать не решилась. " Ну не убил же он ее, в конце концов"
-Кстати, меня зовут Дита...А это Оксана..Оксана-Грейс.....Окс, все хорошо-обычные ночные кошмары...
Она заставила себя улыбнуться, чтобы не пугать ее.
-Итак...как ты попала сюда, и что у тебя за дар?
Найт посмотрела на Грейс и приготовилась слушать.
Поделиться92008-09-23 00:48:42
Грейс кивнула подошедшей девушке и обернулась к Дите. По правде говоря, она не горела желанием рассказывать о себе. Тем более сейчас.
Я не помню, как попала сюда. Что касается дара - если это можно так назвать... - я могу быть невидимой.
Грейс замолчала. Говорить об этом ей не хотелось.
Я бы не советовала вам здесь сидеть - заметила она, просто так.
Пожалуй, я пойду в свою комнату.
Поделиться102008-09-23 01:29:08
Келен? а она что там делает?
Шокирующими глазами посмотрела на Ди забыв даже о своей руке.
И долго она там? Только не говори что она там со времени конца урока
А что если Гарсия с ней чтото сделал? Нет не будет такого
Всё ещё ошарашено Окс повернулась к девушке и улыбнулась в знак что ей очень приятно.
Окс даже не очень и слушала что говорит Грейс.
Как...как она могла остаться с ним на одене? Он такой зловещий.
Дит давай я останусь с тобой и если через минут 20 Келен не выйдет , мы пойдём к ней в комнату. Хорошо?
Поделиться112008-09-23 10:40:41
Айзек спустился. Их нет, есть только их эмоции...они повисли в воздухе и мешают дышать... И это солнце... Оно как усмешка. В коридоре еще оставался посторонний для него запах присутствия новых людей. Айзек прошел по коридорам и развесил на двери всех комнат приглашения на праздник, который начнется у заброшенной сцены, чтобы все приходили туда. Он думал о том, как пройдет церемония и что нужно к ней подготовить.
Поделиться122008-09-23 12:23:17
Ди хмыкнула-она не была из трусливых:
-Еще встретимся...
Дита посмотрела на Окс:
-Ты же слышала, он оставил ее после занятий...Я обещала ждать ее...и уснула. Случайно. Хотя не думаю, что она бы прошла мимо.
"Или всё-таки не заметила меня?"
-Знаешь, Оксан, давай подождем еще немного...и зайдем.
Девушка подошла ближе к двери и прислушалась.
Поделиться132008-09-23 13:00:55
Так как девушки уже не обращали на Грейс особого внимания, она сочла ненужным добавлять что-либо еще и направилась дальше по коридору в свою комнату.
Бесполезное дело они затеяли - думала она - Вряд ли им удастся добиться чего-либо, кроме неприятностей. Да и сомневаюсь, что Гарсия сделает что-то страшное с Келен, вот так сразу, после первого занятия...
Было совсем темно. Грейс старательно вглядывалась в темноту, чтобы не наткнуться на что-нибудь.
...........комната №2
Отредактировано Грейс Фог (2008-09-23 13:02:24)
Поделиться142008-09-23 15:13:45
Знаешь когда он рядом я не я. Перестаю слушать и только и думаю как избавится от его присутствия. Поэтому я и не заметила что он её оставил
Ну да всё верно
Нет проблем, я с удовольствием останусь с тобой
Девушка тоже подошла поближе к двери чтоб хоть что нибудь услышать.
Какието сраные звуки. Помоему они не оттуда доносятся
Поделиться152008-09-23 21:26:30
Надоело слушать
Может постучим и скажем что нам нужна Келен?
Надеюсь он её отпустит
Отойдя от стенки пробормотала усталым голосом Окс. Облакатившись на стенку Окс тихо зашипела.
Ну что ещё сегодня случится? Убьюсь или кого нибудь убью?
Ты как согласна войти туда?
Поделиться162008-09-23 22:57:34
Ди с интересом рассматривала объявление, которое, вот странное дело-сначала не замечала.
"Праздник..как неожиданно"
-Окс...Смотри, что тут намечается...
Она открепила листок бумаги от стены и протянула Оксане:
-Правда, хороший повод помешать уединению?
Дита подмигнула девушке, и решительно постучала в двери кабинета Гарсии.
Поделиться172008-09-23 23:57:11
Праздник? Тут даже праздники есть это класно)
Да вот уж самый настоящий повод для их разъединения.
Девушка оживленно подошла к Дите.
Берегись его гнева. Боюсь что ему не понравится. А повод самый лучший
Надеюсь они там нечем таким не занимаются
Поделиться182008-09-24 00:56:42
Я поуду пожалуй на праздник предупрежу чтоб подождали ещё 2
Только Окс собралась уходить она вспомнила что не может просто так уйти.
Так надо написать записку. А чем и на чем? Бумажка есть а ручки нет.
Подумав ещё пару секунд
Зато есть маркер
Написав записку Окс в последний раз прочла что написала
Дита я пошла на заброшенную сцену буду ждать вас там.
Надеюсь с вами всё хорошо.
Приходите на праздник.
Целую Окс
Поделиться192008-09-28 18:24:59
Идя в зал Оксана услышала шаги и спряталась в темноте.
Мимо неё прошла Дита.
Интересно почему она не идёт в зал? Пойду за ней незаметно
Сняв туфли Окс поспешила пойти за Ди при этом пытаясь идти как можно тише
Может она что то забыла. Надо с ней ещё поговорить
Поделиться202008-09-28 20:28:19
Уйдя из комнаты Ди, Окс направилась в комнату Келен но там не было некого.
Наверно она ещё у Гарсии. Вот сейчас я и встречу его чтоб всё высказать
Спускаясь по леснице Оксана проходила мимо двери в зал, там было почти тихо. Дита была там.
Дойдя до кабинета Окс решила не стучать.
Сделав глубокий вздох она зашла в комнату
Поделиться212008-10-04 14:59:11
Грейс блуждала по коридорам, надеясь пересечься где-нибудь с Айзеком. Возможно, он уже давно на чердаке и никуда не выйдет сегодня... Но туда я сейчас не пойду. Что-то подсказывало Грейс, что она все-таки его встретит.
Скоро что-то произойдет. На острове так тихо. Только воет ветер, а люди как будто уснули. Есть здесь кто-нибудь кроме меня?.. Никого не было. А она все острее ощущала приближение чего-то, чего-то нового, но уже давно существующего и поджидающего момент, чтобы открыться.
Отредактировано Грейс Фог (2008-10-04 14:59:44)
Поделиться222008-10-06 15:48:19
Лестат вышел из комнаты но тут же его ноги подкосились, для графа была неожиданностью внезапная слабость, атмосфера давила на него. Он сел в кресло расположенное напротив его комнаты и закрыл глаза. Внезапно он услышал мышинный писк, инкстинкты сработали моментально, не прошло и 10 секунд, как Лестат стоял и держал в руке маленькую мышь.
Эх ты...что, испугалась? - голос графа был мягким и успокаивающим - наверное проголодалась очень
Лестат достал из кармана крекер, у него была дурацкая привычка таскать их с собой, и дал его мышке.
Приятного аппетита - он с нежностью смотрел как этот маленький комочек сидит у него на ладони и ест...
Поделиться232008-10-06 15:56:58
Ди шла по коридору, размышляя, почему она сразу не забрала свои вещи?
Уже на подходе к комнате учителя, девушка заметила его в кресле напротив. Дыхание сбилось, очень захотелось развернуться и побежать в обратную сторону.
"Не веди себя, как маленькая"-одернула Ди саму себя.
Дита подошла ближе и нацепив на лицо приветливую улыбку, мягко произнесла:
-Здравствуй...
Поделиться242008-10-06 16:00:34
Ди, пожалуйста, скажи что не так? - он обнял девушку - Я...я обидел тебя чем-то?
Слегка приподняв её лицо за подбородок он посмотрел в глаза.
Я не хотел причинить тебе боль, не моральную, не физическую, пойми - Лестат боялся продолжить... Он ослабил объятия, отвел глаза и почти шепотом сказал - Ди, я люблю тебя...
Сейчас он боялся лишь что она не поверит, ведь это было правдой...
Отредактировано Лестат (2008-10-06 16:02:17)
Поделиться252008-10-06 16:08:08
Ди протянула руку и кончиками пальцев нежно провела линию от висков, до уголков губ Лестата.
-Мне не больно...
От его признания сердце застучало чаще, но внутри жил маленький огонек страха-если она подпустит его к себе слишком близко-ей действительно может стать когда-нибудь больно.
Дита взяла себя в руки и смотря твердо в глаза учителя, спокойно произнесла:
-Если ты беспокоишься, что у нас родится ребенок-не беспокойся...-девушка с трудом произнесла следующую фразу, не очень-то веря, что сможет-Я не буду привязывать тебя к себе малышом...Я...избавлюсь от него.
Поделиться262008-10-06 16:17:19
Ты дура? - у Лестата в глазах загорелся гнев - Даже не думай об этом!!! Если ты убьешь его...
тут Лестат сделал шаг назад и ледяным тоном продолжил
это будет твой выбор. Если ты считаешь что я соврал тебе про свои чувства - то это ошибка, ошибку можно простить. А если ты убьешь ребенка - это будет предательством, увы, предательство простить я не смогу, какими бы сильными не были мои чувства к тебе.
Поделиться272008-10-06 16:23:49
Ди обняла себя за плечи и опустила глаза:
-Его еще может просто не быть...
Холод его голоса испугал девушку, она почти не слышно произнесла:
-А если и будет-я не смогу...
"Убить часть себя..."
Дита одним порывом приблизилась к Лестату и обняла его:
-Прости...
офф-топ-я сейчас утону в сиропе=))
Поделиться282008-10-06 16:28:05
Его не может не быть... - Лестат нежно провел по лицу Ди своими нежными пальцами, длинные ногти чуть царапнули её...
Прости, но у нас так всегда, если Вампир спит с девушкой, которую любит, и она до этого была девственна...
То у неё рождается сын, вампир со способностями ведьм....истинный Де Пон дю Лак
Я надеюсь что ты не жалеешь
Поделиться292008-10-06 16:39:37
-Нет, ни капельки.
Ди улыбнулась. "Чудо....маленькое чудо"
Девушка подумала, что у них будет любящая семья....Пусть и не нормальная.
-Получается, ты заранее знал, что всё так будет? А если бы, я не полюбила тебя?
Дита обходила стороной само признание.
Поделиться302008-10-07 09:24:39
Знал...поэтому и спросил уверена ли ты... Пойми, что я боялся тебе это навязать лишь из своих чувств. Хотя...если бы ты ничего ко мне не испытывала, ребенка мы бы и не зачали...ну, или в крайнем случае девочку. - Лестату не хотелось ничего скрывать от Ди.
Граф взял руку Диты и встал перед ней на колено - Ди, я хочу попросить твоей руки и согласия стать Де Пон дю Лак - он достала из кармана небольшую антикварную шкатулку и открыл её. Там лежало кольцо из белого золота с выгравированной на нем готическим шрифтом буквой D. - Ты согласна стать моей женой?